عرض بسيط للتسجيلة

المؤلفGhanem, K. M. [خالد محمد غانم]
تاريخ الإتاحة2009-11-25T15:21:23Z
تاريخ النشر1992
اسم المنشورQatar University Science Journal
الاقتباسQatar University Science Journal, 1992, Vol. 12, Pages 85-88.
معرّف المصادر الموحدhttp://hdl.handle.net/10576/9911
الملخصA mixed culture of Trichoderma reeseiand Kluyveromyces marxianuswas found to be more efficient for single cell protein (SCP) production (51%) from beet pulp (BP) than the other tested mixed cultures containing T. reeseior a monoculture of T. reesei (49%). The extent of SCP production by the T. reesei - K. marxianus co-culture varied in response to different levels of both yeast extract and BP in the basal medium. Under optimum conditions the protein yield reached to a maximum value (54%) and the corresponding efficiency of BP conversion into proteins was 42%. The protein obtained contained all essential amino acids and compared favourably with the profiles of both the FAO guideline and of soy bean oil meal.
اللغةen
الناشرQatar University
الموضوعBotany
علم النبات
العنوانSingle Cell Protein Production From Beet Pulp By Mixed Culture
العنوان البديلإنتاج بروتينات وحيدة الخلية من لب البنجر باستخدام المزارع المختلطة
النوعArticle
الصفحات85-88
رقم المجلد12
الملخص البديلتم تنمية عدة مزارع مختلطة على منبت غذائي يحوي لب البنجر كمصدر كربوني وحيد وكانت مزرعة مختلطة من فطر "تريكود يرما ريزيياي" وخميرة " كليفيروميسيس ماركسيانيس )) أكثرهم كفاءة من حيث تخليق البروتين (51%من الورن الجاف) ومقدرة على تحويل لب البنجر إلى بروتين ( 39%) وباستخدام تلك المزرعة أمكن مضاعفة كمية لب البنجر وكذلك حذف مستخلص الخميرة من المنبت الغذائي وتم الوصول بتخليق البروتين إلى 54% من الوزن الجاف بالمقارنة إلى 49% بروتين باستخدام مزارع وحيدة من "تريكود يرما ريزيياي" وبتحليل البروتين الناتج وجد إنه يحتوي على جميع الأحماض الأمينية بكميات عالية تماثل الكميات القياسية للبروتينات حسب مواصفات منظمة الاغذية العالمية "فاو" وقريبة من الكميات الموجودة في فول الصويا مما يدعم امكانية استخدامه كعلف .


الملفات في هذه التسجيلة

Thumbnail

هذه التسجيلة تظهر في المجموعات التالية

عرض بسيط للتسجيلة