عرض بسيط للتسجيلة

المؤلفAl Desuquy, H. S.
المؤلفMansour, F. A.
المؤلفHamedo, H. A.
تاريخ الإتاحة2009-11-25T15:27:41Z
تاريخ النشر1996
اسم المنشورQatar University Science Journal
الاقتباسQatar University Science Journal, 1996, Vol. 16, No. 2, Pages 263-267.
معرّف المصادر الموحدhttp://hdl.handle.net/10576/10128
الملخصIt was proposed to find out the optimum environmental conditions and nutritional requirements for highest growth regulating substance and enzyme production by Streptomyces olivaceoviridis. The optimum oc-amylase and proteinase activity was at 45°C and 50°C, respectively. The test strain appeared to prefer pH 4.8 and 7.0 for the maximum productivity of a-amylase and proteinase, respectively. The highest potentiality for ce-amylase and proteinase synthesis as well as the production of growth regulating substances were attained when S. olivaceoviridis was cultivated on media supplemented with starch as carbon source and peptone as nitrogen source. Furthermore, the addition of K2HPO4 at 1.0 g/1 (as phosphorus), zinc sulphate (as microelement) and yeast extract (as a vitamin source) to culture medium were found to enhance the production of growth regulating substances and enzymes by the experimental organism.
اللغةen
الناشرQatar University
الموضوعBotany
علم النبات
العنوانEffect Of Culture Conditions On The Production Of Growth Regulators And Extracellular Enzymes By Streptomyces Olivaceoviridis
العنوان البديلتأثير الظروف البيئية والتزريعيه على إنتاجية النمو والنشاط الأنزيمي بسلامة S. Olivaceoviridis
النوعArticle
الملخص البديللقد تبين من دراسة أنسب الظروف البيئية والتزريعية لإنتاج أعلى قدر من منظمات النمو بصفة خاصة مع الأخذ في الاعتبار النشاط الأنزيمي بسلالة S. olivaceoviridis ‏أن عند تنمية هذه السلالة على بيئة نشا - كازين باستخدام المزارع المهزوزة تعطي أعلى قدر من منظمات النمو والنشاط الأنزيمي ولقد اتضح أيضا أن أنسب رقم هيدروجيني لبيئة التخمر المستخدمة للنمو وانتاج الأنزيمات هوpH 7.0 ‏. ‏وجد أن درجة الحرارة المكي لنشاط أنزيمي الالفا أميليز والبوتينيز هي 45م، 50 م على التوالي. ‏وجد أن أنسب تركيز لأيون الهيدروجين (pH‏) للنشاط الأنزيمي هو pH 4.8 ‏بالنسبة لأنزيم الالفا أميليز pH 7.0 ‏بالنسبة لأنزيم البروتينيز . ‏أظهرت السلالة S. olivaceoviridis ‏ أعلى إنتاجية لمنظمات النمو والأنزيمات موضوع الدراسة عند استخدام النشا كمصدر كربوني والبيبتون كمصدر نيتروجيني . ‏وجد أن السلالة المختارة تعطي أعلى معدل من منظمات النمو والأنزيمات عندما يكون تركيز ثنائي فوسفات البوتاسيوم 1 جم/لتر. ‏وجد أن منظمات النمو والأنزيمات تتزايد بإضافة بعض العناصر الدقيقة للوسط الغذائي وقد لوحظ أن الزنك (في صورة كبريتات الزنك) هو أكثر تلك العناصر حفزا لإنتاج منظمات النمو والأنزيمات بالوسط الغذائي . ‏تزايدات كمية الأنزيمات ومنظمات النمو التي تنتج بواسطة الكائن زيادة ملحوظة بإضافة الفيتامينات إلى بيئة التخمر وخاصة فيتامين ب 2 ‏أو مستخلص الخميرة.
المؤلفالدسوقي, حشمت سليمان
المؤلفمنصور, فتحي عواد
المؤلفحميدو, هند عبد الحميد


الملفات في هذه التسجيلة

Thumbnail

هذه التسجيلة تظهر في المجموعات التالية

عرض بسيط للتسجيلة