Effect Of "Ethrel" On Colour Development And Juice Quality Of Sweet Oranges And Grapefruits
المؤلف | Azab, S. A. [سعيد احمد عزب] |
المؤلف | Ismail, A. M. A. [احمد محمد علي اسماعيل] |
تاريخ الإتاحة | 2009-11-25T15:25:41Z |
تاريخ النشر | 1994 |
اسم المنشور | Qatar University Science Journal |
الاقتباس | Qatar University Science Journal, 1994, Vol. 14, No. 2, Pages 293-297. |
الملخص | "Ethrel" was sprayed at 0,120, 420 and 480 ppm on sweet orange and grapefruit trees at fruit maturity stage to improve colouring and juice quality. Changes in fruit colour were observed in both varieties but the results were more conspicuous with oranges than with grapefruits. Following treatment juice quality of oranges was improved significantly, while the effect on grapefruits was not clear. It can be recommended that spraying with "Ethrel" at 120 or 240 ppm on orange trees under the Gulf area conditions may have a profound effect on fruit colouring and juice quality, and may even evade the excessive defoliation resulting from spraying with the highest concentration (480 ppm). |
اللغة | en |
الناشر | Qatar University |
الموضوع | Botany علم النبات |
العنوان البديل | تأثير" الايثريل" على تلوين وصفات العصير في ثمار البرتقال والجريب فروت |
النوع | Article |
الملخص البديل | تم رش اشجار البرتقال والجريب فروت بتركيزات صفر ، 120، 240، 480 جزءا في المليون من مادة الايثريل في مرحلة اكتمال نمو الثمار وذلك لبيان تأثير هذه المعاملات على التلوين وصفات العصير . ولقد وجدت استجابات معنوية في تغير لون ثمار البرتقال أكثر منها في ثمار الجريب فروت . أما بالنسبة للصفات العصيرية فقد تحسنت معنوياً في ثمار البرتقال ولم يتضح أي تغير معنوي في حالة ثمار الجريب فروت . وقد أوضحت الدراسة أن أفضل معاملات مادة " الايثريل " لتحسين اللون وصفات العصير في ثمار البرتقال تحت ظروف منطقة الخليج هي رش بتركيزات 120 أو 240 جزاء في المليون وذلك لتجنب تساقط الأوراق الواضح في حالة التركيز الأعلى (480 جزء في المليون ). |
الملفات في هذه التسجيلة
هذه التسجيلة تظهر في المجموعات التالية
-
مجلة جامعة قطر للعلوم - [من 1981 الى 2007] [770 items ]