Constituents Of Green Beans Phaseolus Vulgaris (Lipids And Flavonoids)
المؤلف | Rizk, A.M. |
المؤلف | Ismail, S.I. |
المؤلف | Azzam, S.A. |
المؤلف | Wood, G. |
تاريخ الإتاحة | 2009-11-25T15:34:28Z |
تاريخ النشر | 1992 |
اسم المنشور | Qatar University Science Journal |
الاقتباس | Qatar University Science Journal, 1992, Vol. 12, Pages 69-72. |
الملخص | Chemical study of the lipid fraction resulted in the isolation and identification of a hydrocarbon fraction (n-Czg -0-033); an aliphatic alcohol fraction (C^, Czp, €30) and a sterol fraction (stigmasterol and sitosterol). Analysis of the fatty acids revealed the presence of myristic, palmitic, hexadodecanoic, stearic, oleic and linoleic acids. The flavonoid constituents were identified as kaempferol-3-rutinoside and quercetin-3-rutinoside. |
اللغة | en |
الناشر | Qatar University |
الموضوع | Chemistry الكيمياء |
العنوان البديل | مكونات الفاصوليا الخضراء ( الدهنيات والفلافرتيد ات ) |
النوع | Article |
الصفحات | 69-72 |
رقم المجلد | 12 |
الملخص البديل | أسفرت دراسة الدهنيات عن فصل والتعرف على هيدروكربونات مشبعة ، كحولات اليافتية مشبعة وستيرويدات ( بيتا سيتو ستيرول ستيجما ستيرول ) وأسفر تحليل الاحماض الدهنية عن وجود احماض الميرستيك ، الى الهكساديكانويك ، الستياريك ، الأوليك ، اللينوليك . وقد اسفرت دراسة المواد الفلافونيدية عن التعرف على مركبين. كامبفيرول ، -3-روتينوسيد،كيرستين -3-روتينوسليد. |
الملفات في هذه التسجيلة
هذه التسجيلة تظهر في المجموعات التالية
-
الكيمياء وعلوم الأرض [586 items ]
-
مجلة جامعة قطر للعلوم - [من 1981 الى 2007] [770 items ]