• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز جامعة قطر للعلماء الشباب
  • المنتدى البحثي السادس للشباب 2024
  • محور العلوم والهندسة والصحة
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز جامعة قطر للعلماء الشباب
  • المنتدى البحثي السادس للشباب 2024
  • محور العلوم والهندسة والصحة
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Removal of nitrates from water through the use Chia seed

    Thumbnail
    عرض / فتح
    Removal of nitrates from water (Abstract).pdf (39.81Kb)
    التاريخ
    2024
    المؤلف
    El Sadi, Salah
    Tammous, Hassan
    Al mahllawi, Khamis
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    In this research, Chia seeds will be collected from local food manufacturers; Chia seeds were used and treated by natural methods “Green process” then converted into new material. The experimental conditions will be optimized by controlling various parameters that include: the amount of material, concentration of nitrate, contact time, drying temperature, pH of solution, solution temperature, and particle size. The methods after optimization will be applied to drinking water. In order to identify the mechanism of removal, the expected side products will be analyzed such as ammonia and nitrite. These ions in addition to nitrate will be analyzed spectrophotometry and Kjldahl technique. The bacterial de-nitrification aspect will be considered and investigated. Recovery of the Chia seeds material will be investigated in order to be used several times. The Chia seed removal efficiency increased to enhance the efficiency of the proposed filter. In order to increase the percent of nitrate, removal, and currently in this research we study other contaminants removal like dyes and chloride.
    DOI/handle
    http://hdl.handle.net/10576/50919
    المجموعات
    • أبحاث مركز جامعة قطر للعلماء الشباب [‎213‎ items ]
    • محور العلوم والهندسة والصحة [‎70‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video