• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • الكيمياء وعلوم الأرض
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • الكيمياء وعلوم الأرض
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Constituents of plants growing in Qatar III - Nutritive constituents of Garawah (Glossonema edule)

    عرض / فتح
    BF01093739.pdf (361.9Kb)
    التاريخ
    1983-03
    المؤلف
    Rizk, A. M.
    Hammouda, F. M.
    Hussein, L.
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Both the pericarp and the unripe seeds of the unripe fruits of Glossonema edule were separately analysed. The crude protein content of the unripe seeds is double that of the pericarp. Investigation of the amino acids of both parts revealed slight quantitative differences with chemical scores of 40, 40 for each of methionine and tryptophan and 65 for lysine. The ratio of essential total: amino acid averages 34.5, compared to a corresponding value of 47.4 for the reference egg proteins. The analysis of the fatty acids showed that the ratio of saturated to non-saturated fatty acids averaged 73:27; palmitic acid makes up 60% of the total fatty acids. The soluble carbohydrate content of the pericarp is slightly higher than the corresponding value in the unripe seeds. Paper chromatography of the free sugars of both parts revealed qualitative differences. The oligosaccharide reffinose was detected in both parts. The ash was analysed for its content in four trace minerals: iron, zinc, manganese and copper. © 1983 Martinus Nijhoff/Dr W. Junk Publishers.
    معرّف المصادر الموحد
    https://www.scopus.com/inward/record.uri?partnerID=HzOxMe3b&scp=20044378162&origin=inward
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1007/BF01093739
    http://hdl.handle.net/10576/52660
    المجموعات
    • الكيمياء وعلوم الأرض [‎613‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video