• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • الإنسانيات
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • الإنسانيات
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Spatiotemporal mapping of groundwater salinity in Al-Batinah, Oman

    Thumbnail
    عرض / فتح
    اصدار الناشر (بإمكانك الوصول وعرض الوثيقة / التسجيلةمتاح للجميع Icon)
    اصدار الناشر (تحقق من خيارات الوصول)
    تحقق من خيارات الوصول
    1-s2.0-S2352801X21000072-main.pdf (5.276Mb)
    التاريخ
    2021-01-18
    المؤلف
    Ammar, Abulibdeh
    Al-Awadhi, Talal
    Al Nasiri, Noura
    Al-Buloshi, Ali
    Abdelghani, Montasser
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    The aim of this study is to analyze the spatiotemporal variation of groundwater salinity in Al-Batinah governorate, a Sultanate of Oman, and the strategies to manage and control this problem in an effective way. Around 58,000 water wells were investigated based on their operational status and type between 1990 and 2018. The groundwater salinity levels in the area were classified into five categories based on the electrical conductivity (EC). These categories include fresh water or excellent irrigation water, low salinity water, moderate salinity water, high salinity water, and very high salinity water. A salinity map was created to track the changes in groundwater salinity over time in the study area. The results show that water salinity increases over time due to the increase in urbanization and over-pumping of water from these wells. The increase in water salinity has a negative impact on the sustainability of the society and the economy, particularly on the agricultural sector and hence effective government measurements are required to reduce these negative effects.
    معرّف المصادر الموحد
    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352801X21000072
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1016/j.gsd.2021.100551
    http://hdl.handle.net/10576/55759
    المجموعات
    • الإنسانيات [‎155‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video