• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية طب الأسنان
  • أبحاث طب الأسنان
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية طب الأسنان
  • أبحاث طب الأسنان
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Hydrocolloids from Marine Macroalgae: Isolation and Applications

    Thumbnail
    التاريخ
    2021
    المؤلف
    Yashaswini, Devi G. V.
    Venkatesan, Jayachandran
    Anil, Sukumaran
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Hydrocolloids are natural polymeric substances which are commonly isolated from marine macroalgae. From the last four decades, hydrocolloids have played a significant role in food, cosmeceuticals, nutraceuticals, and pharmaceutical applications due to their excellent properties as thickeners, for hydrogel formation, for moisture retention, etc. As concern with the global food demand grows, these hydrocolloids play a vital role in the next generation food industries to meet global food consumption. Major hydrocolloids from the marine macroalgae are alginate, agar, carrageenan, etc. In this chapter, we discuss the isolation procedure, common sources, chemical composition, and structural and physio-chemical properties of hydrocolloids derived from marine macroalgae. Different kinds of isolation techniques and applications are also discussed. In conclusion, the proper isolation techniques and appropriate utilization of these hydrocolloids will be promising in food-related applications.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1201/9781003165941-13
    http://hdl.handle.net/10576/57060
    المجموعات
    • أبحاث طب الأسنان [‎428‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video