• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • إصدارات جامعة قطر
  • الدوريات المتوقفة عن الصدور
  • مجلة جامعة قطر للعلوم - [من 1981 الى 2007]
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • إصدارات جامعة قطر
  • الدوريات المتوقفة عن الصدور
  • مجلة جامعة قطر للعلوم - [من 1981 الى 2007]
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluation of Some Local Egyptian Plants as a Source of Chlorophyll Pigments

    Thumbnail
    عرض / فتح
    Evaluation of some local egyptian plants as a source of chlorophyll pigments.pdf (281.3Kb)
    التاريخ
    1994
    المؤلف
    Hammouda, F. M. [فايزة محمود حمودة]
    Ismail, S. I.
    Hussiney, H. A.
    Hussein, A. A.
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Four plant materials viz. Spinacia oleracae Linn, (spinach), Beta vulgaris Limm (chard), Medicago sativa Linn, (alfalfa) and Petroselinum sativum Hoff. (parsely) were studied as local sources for the preparation of chlorophyll pigments as natural green colour additives. Processing of the plant materials were carried out under different conditions viz. blanching, non-blanching followed by drying in air or electrical oven or in solar dehydrating oven. The qualitative and quantitative evaluation of the different plant materials revealed the following: spinach contains the highest chlorophyll content followed by alfalfa then parsely and finally chard. The use of electrical oven and solar dehydrating oven were shown to be more efficient for drying of plant materials. The study includes preparation of chlorophylls a and b and their derivatives in highly purified form to be used as standards for the evaluation of both of the plant materials and the different methods applied.
    DOI/handle
    http://hdl.handle.net/10576/9691
    المجموعات
    • مجلة جامعة قطر للعلوم - [من 1981 الى 2007] [‎770‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video