• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • العلوم البيولوجية والبيئية
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الآداب والعلوم
  • العلوم البيولوجية والبيئية
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Quantification of Melamine in Milk and Dairy Products by Liquid Chromatography after a Simple Sample Clean-Up Procedure

    Thumbnail
    التاريخ
    2017
    المؤلف
    El-sheikh, Amjad H.
    Al-degs, Yahya S.
    Abu-Wardeh, Asma'a H.
    Al-ghouti, Mohammad A.
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    In this work, a simple procedure of melamine determination in dairy products is reported. This is based first on melamine extraction from dairy products by 1% acetic acid, sonication, centrifugation and filtration by 0.45 µm filter. The proposed method has a low detection limit (0.50 mg kg−1), high accuracy (%recovery 98.9%), high precision (%RSD range 1.6–2.5%), high calibration sensitivity (19,335 (mg l−1)−1), and a wide dynamic range (1.0–50.0 mg l−1). Melamine was accurately quantified in spiked powdered milk, infant powder milk, full‐fat liquid milk, fat‐free liquid milk, local yoghurt, and local soft cheese (spiking levels 0.5, 50, and 1000 mg kg−1). The samples have variable amounts of fat (0–29%) and protein (3–23%) indicating the wide applicability of the proposed method. The %recoveries with %RSD were 78.2–103.6(2.5), 92.7–98.8(4.7), 79.3–101.5(3.8), 86.3–101.0(2.6), 78.0–89.2 (8.3), and 91.8–103.8(3.2) for soft cheese, yoghurt, powdered milk, infant powder, full‐fat liquid milk, fat‐free liquid milk, respectively.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1111/jfpp.12867
    http://hdl.handle.net/10576/16885
    المجموعات
    • العلوم البيولوجية والبيئية [‎932‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video