• English
    • العربية
  • English 
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
    • سياسات المستودع الرقمي
البحث المتقدم
البحث المتقدم
عرض التسجيلة 
  •   المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز العلوم البيئية
  • مجموعة العلوم البحرية
  • عرض التسجيلة
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز العلوم البيئية
  • مجموعة العلوم البحرية
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Mercury accumulation in Lethrinus nebulosus from the marine waters of the Qatar EEZ

    Thumbnail
    عرض / فتح
    اصدار الناشر (بإمكانك الوصول وعرض الوثيقة / التسجيلةمتاح للجميع Icon)
    اصدار الناشر (تحقق من خيارات الوصول)
    تحقق من خيارات الوصول
    التاريخ
    2017-06-04
    المؤلف
    Al-Ansari, Ebrahim M.A.S.
    Abdel-Moati, Mohamed A.R.
    Yigiterhan, Oguz
    Al-Maslamani, Ibrahim
    Soliman, Yousria
    Rowe, Gilbert T.
    Wade, Terry L.
    Al-Shaikh, Ismail M.
    Helmi, Ahmed
    Kuklyte, Ligita
    Chatting, Mark
    Al-Yafei, Mehsin A. Al-Ansi
    ...show more authors ...show less authors
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Total mercury (THg) and methylmercury (MeHg) were recorded in the commercial demersal fish Lethrinus nebulosus, caught from six locations in Qatar EEZ (Exclusive Economic Zone). Concentrations of THg decreased in the order: liver ˃ muscle ˃ gonad. THg concentrations in fish tissue ranged from 0.016 ppm in gonad to 0.855 ppm (mg kg−1 w/w) in liver tissues, while concentrations in muscle tissue ranged from 0.24 to 0.49 ppm (mg kg−1 w/w) among sampling sites. MeHg concentrations were used to validate food web transfer rate calculations. Intake rates were calculated to assess the potential health impact of the fish consumption. There is no major threat to human health from the presence of Hg in L. nebulosus, based upon reasonable consumption patterns, limited to no more than three meals of L. nebulosus per week.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1016/j.marpolbul.2017.04.024
    http://hdl.handle.net/10576/5549
    المجموعات
    • مجموعة العلوم البحرية [‎79 ‎ items ]
    • العلوم البيولوجية والبيئية [‎333 ‎ items ]

    entitlement


    المستودع الرقمي لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات المستودع الرقمي
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالةسياسات المستودع الرقمي

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    المستودع الرقمي لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video