• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز التنمية المستدامة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز التنمية المستدامة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Biological activities of phenolics from leaves of Tunisian Cydonia oblonga miller

    Thumbnail
    التاريخ
    2018
    المؤلف
    Benzarti S.
    Belkadhi K.
    Hamdi H.
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    We examined the antioxidant and antimicrobial activities of quince (Cydonia oblonga Miller) leaf methanol extract of Tunisian variety Commune. Chromatographic characterization of the leaf extract using HPLC-MS/MS revealed the presence of 9-phenolic acids and flavonoids. Among these polyphenols, 6-were identified, one as caffeoylquinic acid (4-O-caffeoylquinic acid), two as quercetin heterosides (quercetin-3-O-rutinoside and quercetin-3-O-galactoside), and three as kaempferol heterosides (kaempferol-3-O-rutinoside, kaempferol-3-O-glycoside and kaempferol-3-O-glucoside). The leaf methanol extract had DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) friiee radical-scavenging activity, inhibited the pre-formed radical ABTS. + (2,2'-azino-bis-3-ethylbenzthiazoline-6-sulphonic acid) and also inhibited the formation of hydroxyl radical. The antimicrobial potential of quince leaf extract was also tested against 8-pathogenic bacteria by disc diffusion method (namely, Salmonella typhimurium (ATCC 14028), Escherichia coli (ATCC 6538), Enterococcus faecalis (ATCC 29212), Enterococcus faecium (ATCC 19434), Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Bacillus subtilis, and Saccharomyces cerevisiae).
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.26651/allelo.j/2018-45-2-1189
    http://hdl.handle.net/10576/12985
    المجموعات
    • الأبحاث [‎341‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video