• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
      • عرض المستودع الرقمي
      • البحث في المستودع الرقمي (البحث البسيط والبحث المتقدم)
      • ارسال عملك للمستودع الرقمي
      • مصطلحات المستودع الرقمي
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز المواد المتقدمة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز المواد المتقدمة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Compatibilizing role of carbon nanotubes in poly(vinyl alcohol)/starch blend

    Thumbnail
    التاريخ
    2015
    المؤلف
    Jose, J.
    De, S. K.
    AlMa'adeed, M. A.-A.
    Dakua, J. B.
    Sreekumar, P. A.
    Sougrat, R.
    Al-Harthi, M. A.
    ...show more authors ...show less authors
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Polymer nanocomposites based on poly(vinyl alcohol)/starch blend and carbon nanotubes (CNT) were prepared by solution mixing, followed by casting. Glycerol was used as a plasticizer and added in the starch dispersion. The uniform dispersion of CNT in water before mixing with PVA/starch blend, was achieved by using an Ultrasonicator probe. The composites were characterized by measurement of tensile properties, thermal analysis, FE-SEM, TEM, XRD studies, and water uptake. It was observed that the decrease in tensile strength, modulus, and elongation at break on addition of starch into PVA can be arrested by incorporation of CNT. The strong physical bonding such as hydrogen bonding among the hydroxyl groups of polymer components and oxygen containing groups on CNT surface resulted in a more tortuous path for the water to follow, lowering of water uptake. Thermal analysis and spectroscopic images showed an increase in blend homogeneity in the presence of CNT.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1002/star.201400074
    http://hdl.handle.net/10576/3746
    المجموعات
    • الأبحاث [‎1633‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا
    اتصل بنا | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشر

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا
    اتصل بنا | جامعة قطر

     

     

    Video