• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية العلوم الصحية
  • التغذية البشرية
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية العلوم الصحية
  • التغذية البشرية
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    An Evaluation of the COVID-19 Pandemic and Perceived Social Distancing Policies in Relation to Planning, Selecting, and Preparing Healthy Meals: An Observational Study in 38 Countries Worldwide

    Thumbnail
    عرض / فتح
    fnut-07-621726 (1).pdf (1.084Mb)
    التاريخ
    2021
    المؤلف
    Backer, C.D.
    Teunissen, L.
    Cuykx, I.
    Decorte, P.
    Pabian, S.
    Gerritsen, S.
    Matthys, C.
    Sabbah, H.A.
    Royen, K.V.
    Bergheim, I.
    Staltner, R.
    Devine, A.
    Sambell, R.
    Wallace, R.
    Allehdan, S.S.
    Alalwan, T.A.
    Al-Mannai, M.A.
    Ismail, L.C.
    Backer, C.D.
    Royen, K.V.
    Teunissen, L.
    Cuykx, I.
    Decorte, P.
    Ouvrein, G.
    Poels, K.
    Vandebosch, H.
    Maldoy, K.
    Pabian, S.
    Matthys, C.
    Smits, T.
    Vrinten, J.
    Desmet, A.
    Teughels, N.
    Geuens, M.
    Vermeir, I.
    Proesmans, V.
    Hudders, L.
    De Barcellos, M.D.
    Ostermann, C.
    Brock, A.L.
    Favieiro, C.
    Trizotto, R.
    Stangherlin, I.
    Mafra, A.L.
    Varella, M.A.C.
    Valentova, J.V.
    Fisher, M.L.
    Maceacheron, M.
    White, K.
    Habib, R.
    Dobson, D.S.
    Schnettler, B.
    Orellana, L.
    Miranda-Zapata, E.
    Chang, A.W.-Y.
    Jiao, W.
    Tingchi, M.
    Liu
    Grunert, K.G.
    Christensen, R.N.
    Reisch, L.
    Janssen, M.
    Abril-Ulloa, V.
    Encalada, L.
    Kamel, I.
    Vainio, A.
    Niva, M.
    Salmivaara, L.
    Makela, J.
    Torkkeli, K.
    Mai, R.
    Kerschke-Risch, P.
    Altsitsiadis, E.
    Stamos, A.
    Antronikidis, A.
    Tsafarakis, S.
    Delias, P.
    Rasekhi, H.
    Vafa, M.R.
    Majid, K.
    Eftekhari, H.
    Henchion, M.
    McCarthy, S.
    McCarthy, M.
    Micalizzi, A.
    Schulz, P.J.
    Farinosi, M.
    Komatsu, H.
    Tanaka, N.
    Kubota, H.
    Tayyem, R.
    Al-Awwad, N.J.
    Al-Bayyari, N.
    Ibrahim, M.O.
    Hammouh, F.
    Dashti, S.
    Dashti, B.
    Alkharaif, D.
    Alshatti, A.
    Mazedi, M.A.
    Hoteit, M.
    Mansour, R.
    Naim, E.
    Mortada, H.
    Gomez, Y.Y.G.
    Geyskens, K.
    Goukens, C.
    Roy, R.
    Egli, V.
    Morenga, L.T.
    Waly, M.
    Qasrawi, R.
    Hamdan, M.
    Sier, R.A.
    Al Halawa, D.A.
    Al Sabbah, H.
    Agha, H.
    Liria-Dominguez, M.R.
    Palomares, L.
    Sowicz, G.W.
    Bawadi, H.
    Othman, M.
    Pakari, J.
    Farha, A.A.
    Abu-El-ruz, R.
    Petrescu, D.C.
    Petrescu-Mag, R.M.
    Arion, F.
    Vesa, S.C.
    Alkhalaf, M.M.
    Bookari, K.
    Arrish, J.
    Rahim, Z.
    Kheng, R.
    Ngqangashe, Y.
    McHiza, Z.J.-R.
    Gonzalez-Gross, M.
    Pantoja-Arevalo, L.
    Gesteiro, E.
    Rios, Y.
    Yiga, P.
    Ogwok, P.
    Ocen, D.
    Bamuwamye, M.
    Al Sabbah, H.
    Taha, Z.
    Aldhaheri, A.
    Pineda, E.
    Miraldo, M.
    Holford, D.L.
    Van den Bulck, H.
    ...show more authors ...show less authors
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Objectives: To examine changes in planning, selecting, and preparing healthy foods in relation to personal factors (time, money, stress) and social distancing policies during the COVID-19 crisis. Methods: Using cross-sectional online surveys collected in 38 countries worldwide in April-June 2020 (N = 37,207, Mage 36.7 SD 14.8, 77% women), we compared changes in food literacy behaviors to changes in personal factors and social distancing policies, using hierarchical multiple regression analyses controlling for sociodemographic variables. Results: Increases in planning (4.7 SD 1.3, 4.9 SD 1.3), selecting (3.6 SD 1.7, 3.7 SD 1.7), and preparing (4.6 SD 1.2, 4.7 SD 1.3) healthy foods were found for women and men, and positively related to perceived time availability and stay-at-home policies. Psychological distress was a barrier for women, and an enabler for men. Financial stress was a barrier and enabler depending on various sociodemographic variables (all p < 0.01). Conclusion: Stay-at-home policies and feelings of having more time during COVID-19 seem to have improved food literacy. Stress and other social distancing policies relate to food literacy in more complex ways, highlighting the necessity of a health equity lens. Copyright 2021 De Backer, Teunissen, Cuykx, Decorte, Pabian, Gerritsen, Matthys, Al Sabbah, Van Royen and the Corona Cooking Survey Study Group.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.3389/fnut.2020.621726
    http://hdl.handle.net/10576/37665
    المجموعات
    • أبحاث فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) [‎849‎ items ]
    • التغذية البشرية [‎441‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video