• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الإدارة والاقتصاد
  • الإدارة والتسويق
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الإدارة والاقتصاد
  • الإدارة والتسويق
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Food waste avoidance behavior: How different are generation Z travelers?

    Thumbnail
    التاريخ
    2023
    المؤلف
    Sharma ,Nitika
    Goel ,Pooja
    Nunkoo ,Robin
    Sharma ,Anuj
    Rana ,Nripendra P.
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    This study investigates the relationship between travelers' generativity, prosocial attitudes, consumption values, and food waste avoidance behavior. We develop a theoretical model based on the motivation-opportunity-ability theory and tested it using data collected from a sample of Generation Z (n = 389) and older travelers (n = 262) to Delhi, India. Partial-least-squares structural equation model analysis is used as the data analytic tool. The findings indicate that Generation Z travelers report a higher level of generative concerns, prosocial attitudes, and green consumption values, and are more likely to engage in food waste avoidance behavior than older travelers. Generativity and prosocial attitudes are significantly associated with food waste avoidance behavior for Generation Z travelers only. The relationship between consumption values and food waste avoidance behavior is significant for both samples of travelers. Prosocial attitudes and consumption values mediate the relationship between generativity and food waste avoidance behavior. We present the theoretical, practical, and limitations of the study.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1080/09669582.2023.2187741
    http://hdl.handle.net/10576/55055
    المجموعات
    • الإدارة والتسويق [‎754‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video