• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز المواد المتقدمة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مراكز البحث
  • مركز المواد المتقدمة
  • الأبحاث
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Natural plant extracts for quality assessment in milk by replacing conventional color reduction methods

    Thumbnail
    عرض / فتح
    s11694-025-03226-5.pdf (1.279Mb)
    التاريخ
    2025-05-01
    المؤلف
    Sha, Mizaj Shabil
    Faisal, Farsana Bin
    Ottakath, Thasneem Khalid
    Poovadichalil, Nihal Maliekkal
    Sadasivuni, Kishor Kumar
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Our study proposes a novel approach using aqueous extracts of plant material Ruellia simplex to screen milk for microbiological quality rapidly. We tested plant extracts for colour changes at various pH levels, with different dyes as the control. The differential pH method was used to assess milk freshness using plant extracts. The Ruellia simplex flower extract was tested with its pH-dependent colour shift (6; purple to 1; dark pink). The Ruellia simplex extract has an anthocyanin content of 0.609 g/ml. The approach demonstrated great linearity (R<sup>2</sup> = 0.978), 100% accuracy, and reproducibility. The limits of detection and quantification were 0.027 and 0.082 g/mL, respectively. This technology has the potential to revolutionise milk quality testing by providing a cost-effective and efficient alternative to traditional dye-based procedures, especially in rural and remote locations. Its application in intelligent food packaging has the potential to alter dairy sector practices internationally by allowing for accessible and real-time quality monitoring.
    معرّف المصادر الموحد
    https://www.scopus.com/inward/record.uri?partnerID=HzOxMe3b&scp=105001651081&origin=inward
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1007/s11694-025-03226-5
    http://hdl.handle.net/10576/65622
    المجموعات
    • الأبحاث [‎1551‎ items ]
    • الهندسة الميكانيكية والصناعية [‎1483‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video