• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
    • الأسئلة الأكثر تكراراً
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الطب
  • أبحاث الطب
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية الطب
  • أبحاث الطب
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    A comparative study on chemical profiles and biological activities of different extracts of three Verbascum species from Turkey: In vitro, in silico and network pharmacological approaches

    Thumbnail
    عرض / فتح
    اصدار الناشر (بإمكانك الوصول وعرض الوثيقة / التسجيلةمتاح للجميع Icon)
    اصدار الناشر (تحقق من خيارات الوصول)
    تحقق من خيارات الوصول
    التاريخ
    2023-09-01
    المؤلف
    Zengin, Gokhan
    Yagi, Sakina
    Kopjar, Mirela
    Ćorković, Ina
    Uba, Abdullahi Ibrahim
    Yildiztugay, Evren
    Kumar, Sathish
    Rengasamy, Kannan RR
    AlDhaheri, Yusra
    Eid, Ali H.
    ...show more authors ...show less authors
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    The present study aimed to evaluate the antioxidant and enzyme inhibition properties of aerial part of Verbascum cheiranthifolium Boiss. V. myriocarpum Boiss. & Heldr. and V. pyroliforme (Boiss. & Heldr.) Kuntze as well as their chemical profiles. Results showed that MeOH and hydromethanol recovered the highest total polyphenolic content with highest content obtained from V. cheiranthifolium (27.61and 27.69 mg GAE/g respectively) and V. myriocarpum (24.24 and 25.34 GAE/g respectively). The estimated content of verbascoside was quite higher in V. cheiranthifolium (987.05–6780.07 mg/100 g) and V. myriocarpum (1506.47–6433.73 mg/100 g) than V. pyroliforme (49.54–121.97 mg/100 g). All extracts of V. cheiranthifolium (274.17–713.79 mg/100 g) and polar ones of V. myriocarpum (185.67–304.51 mg/100 g) accumulated higher chlorogenic acid content than V. pyroliforme extracts (36.33–112.56 mg/100 g). The latter species was dominated by luteolin-7-O-glucoside and apigenin-7-O-glucoside with highest content recorded from the hydromethanolic extract (639.70 and 196.14 mg/100 g respectively). Extracts of V. cheiranthifolium (46.15–48.74 mg TE/g) and V. myriocarpum (46.05–48.50 mg TE/g) exerted significantly higher scavenging activity than those from V. pyroliforme (12.77–34.64 mg TE/g). Highest significant anti-acetylcholinesterase activity was obtained by MeOH extract of V. pyroliforme (2.65 mg GALAE/g) and V. myriocarpum (2.57 mg GALAE/g). In conclusion, extracts from the three investigated Verbascum spp. can be a potential source of bioactive metabolites with interesting antioxidant and enzyme inhibition properties.
    معرّف المصادر الموحد
    https://www.scopus.com/inward/record.uri?partnerID=HzOxMe3b&scp=85169536673&origin=inward
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1016/j.bcab.2023.102834
    http://hdl.handle.net/10576/49160
    المجموعات
    • أبحاث الطب [‎1847‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشرأدلة المستخدمالأسئلة الأكثر تكراراً

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك
    اتصل بنا | ارسل ملاحظاتك | جامعة قطر

     

     

    Video