• English
    • العربية
  • English
  • تسجيل الدخول
  • جامعة قطر
  • مكتبة جامعة قطر
  •  الصفحة الرئيسية
  • الوحدات والمجموعات
  • عن المستودع الرقمي
    • الرؤية والرسالة
  • المساعدة
    • إرسال الأعمال الأكاديمية
    • سياسات الناشر
    • أدلة المستخدم
      • عرض المستودع الرقمي
      • البحث في المستودع الرقمي (البحث البسيط والبحث المتقدم)
      • ارسال عملك للمستودع الرقمي
      • مصطلحات المستودع الرقمي
عرض التسجيلة 
  •   مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية العلوم الصحية
  • التغذية البشرية
  • عرض التسجيلة
  • مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر
  • المستودع الرقمي لجامعة قطر
  • أكاديمية
  • مساهمة أعضاء هيئة التدريس
  • كلية العلوم الصحية
  • التغذية البشرية
  • عرض التسجيلة
  •      
  •  
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Specific bioactive compounds in ginger and apple alleviate hyperglycemia in mice with high fat diet-induced obesity via Nrf2 mediated pathway

    Thumbnail
    عرض / فتح
    اصدار الناشر (بإمكانك الوصول وعرض الوثيقة / التسجيلةمتاح للجميع Icon)
    اصدار الناشر (تحقق من خيارات الوصول)
    تحقق من خيارات الوصول
    التاريخ
    2017-01-16
    المؤلف
    Sampath, Chethan
    Rashid, Muhammed
    Sang, Shengmin
    Ahmedna, Mohamed
    البيانات الوصفية
    عرض كامل للتسجيلة
    الملخص
    Prolonged hyperglycemia activates the formation of advanced glycation end-products (AGEs). Major dicarbonyl compounds such as methylglyoxal or glyoxal are found to be the main precursors of AGEs and N(e)-(carboxymethyl)lysine (CML) found to be predominantly higher in the diabetic population. We hypothesized that phloretin from apple and [6]-gingerol from ginger inhibit formation of AGEs and suppress the receptor for advanced glycation end products (RAGE) via nuclear factor erythroid-2- related-factor-2 (Nrf2)-dependent pathway. Phloretin and [6]-gingerol were supplemented at two different doses to C57BL/6 mice on high fat diet or standard diet for a period of 17 weeks. Phloretin or [6]- gingerol supplementation significantly reduced plasma glucose, alanine aminotransferase, aspartate aminotransferase, AGEs and insulin levels. Phloretin and [6]-gingerol also decreased the levels of AGEs and CML levels, via Nrf2 pathway, enhancing GSH/GSSG ratio, heme oxygenase-1 and glyoxalase 1 in liver tissue. These results suggest that phloretin and [6]-gingerol are potential dietary compounds that can alleviate diabetes-induced complications.
    DOI/handle
    http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.056
    http://hdl.handle.net/10576/5245
    المجموعات
    • التغذية البشرية [‎458‎ items ]

    entitlement


    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا
    اتصل بنا | جامعة قطر

     

     

    الصفحة الرئيسية

    أرسل عملك التابع لجامعة قطر

    تصفح

    محتويات مركز المجموعات الرقمية
      الوحدات والمجموعات تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر
    هذه المجموعة
      تاريخ النشر المؤلف العناوين الموضوع النوع اللغة الناشر

    حسابي

    تسجيل الدخول

    إحصائيات

    عرض إحصائيات الاستخدام

    عن المستودع الرقمي

    الرؤية والرسالة

    المساعدة

    إرسال الأعمال الأكاديميةسياسات الناشر

    مركز المجموعات الرقمية لجامعة قطر هو مكتبة رقمية تديرها مكتبة جامعة قطر بدعم من إدارة تقنية المعلومات

    اتصل بنا
    اتصل بنا | جامعة قطر

     

     

    Video